Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом, закрепленным на праве оперативного управления Центра «Олимпия» с:

Договор о взаимодействии Центра «Олимпия» с:

Договор о медицинском обслуживании Центра «Олимпия» с:

Договор о питании Центра «Олимпия» с:

Санитарно-эпидемиологическое заключение
Акт о результатах проверки безопасности, исправности спортивного оборудования

 

Об оборудованных учебных кабинетах

Центр располагается по адресу: 400094, г. Волгоград, ул. 51-й Гвардейской, д. 46, помещение IV.

Виды помещений социально-бытового и иного назначения:

  • учебные помещения (спортивный зал, танцевальный зал, актовый зал, мастерские, учебные кабинеты) – 5;
  • учебно-вспомогательные помещения (гримерная, видеостудия, коридоры, лестничные клетки, тамбур, холл, кладовые, туалеты, умывальные, подсобные помещения) - 8;
  • административные помещения (кабинет директора, кабинет завхоза, кабинет зам. дир. по ВР, кабинеты методистов, кабинет педагогов-организаторов)- 5.

Об объектах для проведения практических занятий

Объектов для проведения практических занитий Центр "Олимпия" не имеет.

О библиотеке(ах)

Библиотеки Центра "Олимпия" не имеет.

Об объектах спорта

Имеется хореографический зал площадью 45,4 кв.м., оборудованный зеркалами, шведской стенкой, матами, гимнастическими ковриками и балетными станками.

О средствах обучения и воспитания

  • зеркала,
  • шведская стенка,
  • маты,
  • гимнастические коврики,
  • балетные станки,
  • компьютеры,
  • мультимедийные проекторы,
  • экраны,
  • оргтехника,
  • информационные стенды,
  • библиотечный фонд,
  • музыкальные инструменды,
  • костюмы,
  • фотоаппараты и видеокамеры,
  • видеотехника.

Об условиях питания обучающихся

Услуги по организации питания оказывает ООО «Велес 09», он же занимается снабжением продуктами и организует работу столовой. Поставщик обеспечивает разнообразие ассортимента блюд, кулинарных изделий, подготавливает заявку на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты, обеспечивает их своевременный привоз, постоянно контролирует качество сырья, поступающего в производство, строгое соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья и санитарных правил, проводит ежедневно бракераж готовой пищи, осуществляет правильную организацию производственного процесса, обеспечивает применение нового оборудования, распределяет обязанности среди работников столовой.

В питании воспитанников еженедельно присутствуют фрукты (яблоки, бананы, мандарины), чай с лимоном, различные фруктовые соки и компот из свежезамороженных ягод, овощи и овощные салаты, с помощью которых питание обогащается витаминами. Также учащиеся получают хлеб обогащенный йодом и йодированную соль.

Приготовление блюд производится щадящими для желудка способами такими как: тушение, запекание, припускание, отваривание.

Для приема пищи созданы следующие условия: большой эстетически оформленный и меблированный обеденный зал на 200 человек с современной раздачей с подносами для самостоятельного выбора, на столах имеются скатерти, клеенки, соль, салфетки, вазы с цветами. Санитарное состояние столовой поддерживается ежедневными уборками после каждого приема пищи кухонными работниками,техническим работником, санитарными днями с генеральными уборками на каникулах. Отходы после приема пищи утилизируются в уличные контейнеры. Посуда после каждого приема пищи моется в посудомоечных машинах с применением безопасных моющих средств.

Пищеблок оборудован холодильными и морозильными камерами, электросковородой, овощерезками, жарочными шкафами и другой техникой, отвечающей современным требованиям.

Меню разнообразно, доступно и включает:

  • продукцию для свободной продажи: кондитерские изделия промышленного производства в индивидуальной упаковке, выпечка из дрожжевого и слоеного теста;
  • различные салаты, горячие и холодные напитки, гарниры, мясные и рыбные первые и вторые блюда.

Имеются информационные стенды по организации питания на 1 этаже и в столовой.

Об условиях охраны здоровья обучающихся

Медицинское обслуживание
В Центре «Олимпия» есть лицензированный медицинский кабинет (на базе МОУ Лицея № 8 «Олимпия»).

Защита обучающихся от перегрузок
Соблюдение гигиенических требований к нагрузке при реализации образовательных программ Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами ведётся согласно «Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования СанПиН 2.4.4.1251-03», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 1 апреля 2003 года, зарегистрированными в Минюсте РФ 27 мая 2003 года № 4594.

О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся