Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Наличие оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Центр располагается в 3-х этажном здании по адресу: 400117, г. Волгоград, ул. 8-ой Воздушной Армии, 27.

Виды помещений социально-бытового и иного назначения:

  • учебные помещения (спортивный зал, танцевальный зал, актовый зал, мастерские, учебные кабинеты) – 45;
  • учебно-вспомогательные помещения (гримерная, видеостудия, коридоры, лестничные клетки, тамбур, холл, кладовые, туалеты, умывальные, подсобные помещения) - 27;
  • административные помещения (кабинет директора, кабинет завхоза, кабинет зам. дир. по ВР, кабинеты методистов, кабинет педагогов-организаторов)- 7.

Сведения о материально-технической базе образовательной деятельности, в том числе сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, к которым обеспечивается доступ обучающихся

Наличие библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Общая площадь
библиотеки, кв.м

Число
посадочных мест
для
пользователей, ед.

Число
персональных
компьютеров, ед.

Число
копировально-
множительной
техники, ед.

Число
сканеров, ед.

Число DVD и TV
для просмотра
дисков из медиатеки, ед.

Наличие доступа
в Интернет

247,56

40

5

2

2

4

есть


В библиотечно-информационном центре МОУ Лицея № 8 «Олимпия» существует электронный каталог. Доступ к каталогу осуществляется в читальном зале лицея всем обучающимся и сотрудникам Центра «Олимпия» свободно.

Электронные образовательные ресурсы

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Услуги по организации питания оказывает ООО «Велес 09», он же занимается снабжением продуктами и организует работу столовой. Поставщик обеспечивает разнообразие ассортимента блюд, кулинарных изделий, подготавливает заявку на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты, обеспечивает их своевременный привоз, постоянно контролирует качество сырья, поступающего в производство, строгое соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья и санитарных правил, проводит ежедневно бракераж готовой пищи, осуществляет правильную организацию производственного процесса, обеспечивает применение нового оборудования, распределяет обязанности среди работников столовой.

В питании воспитанников еженедельно присутствуют фрукты (яблоки, бананы, мандарины), чай с лимоном, различные фруктовые соки и компот из свежезамороженных ягод, овощи и овощные салаты, с помощью которых питание обогащается витаминами. Также учащиеся получают хлеб обогащенный йодом и йодированную соль.

Приготовление блюд производится щадящими для желудка способами такими как: тушение, запекание, припускание, отваривание.

Для приема пищи созданы следующие условия: большой эстетически оформленный и меблированный обеденный зал на 200 человек с современной раздачей с подносами для самостоятельного выбора, на столах имеются скатерти, клеенки, соль, салфетки, вазы с цветами. Санитарное состояние столовой поддерживается ежедневными уборками после каждого приема пищи кухонными работниками,техническим работником, санитарными днями с генеральными уборками на каникулах. Отходы после приема пищи утилизируются в уличные контейнеры. Посуда после каждого приема пищи моется в посудомоечных машинах с применением безопасных моющих средств.

Пищеблок оборудован холодильными и морозильными камерами, электросковородой, овощерезками, жарочными шкафами и другой техникой, отвечающей современным требованиям.

Меню разнообразно, доступно и включает:

  • продукцию для свободной продажи: кондитерские изделия промышленного производства в индивидуальной упаковке, выпечка из дрожжевого и слоеного теста;
  • различные салаты, горячие и холодные напитки, гарниры, мясные и рыбные первые и вторые блюда.

Имеются информационные стенды по организации питания на 1 этаже и в столовой.

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Медицинское обслуживание
В Центре «Олимпия» есть лицензированный медицинский кабинет (на базе МОУ Лицея № 8 «Олимпия»).

Защита обучающихся от перегрузок
Соблюдение гигиенических требований к нагрузке при реализации образовательных программ Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами ведётся согласно «Санитарно-эпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования СанПиН 2.4.4.1251-03», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 1 апреля 2003 года, зарегистрированными в Минюсте РФ 27 мая 2003 года № 4594.