Услуги по организации питания оказывает ООО «Велес 09», он же занимается снабжением продуктами и организует работу столовой. Поставщик обеспечивает разнообразие ассортимента блюд, кулинарных изделий, подготавливает заявку на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты, обеспечивает их своевременный привоз, постоянно контролирует качество сырья, поступающего в производство, строгое соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья и санитарных правил, проводит ежедневно бракераж готовой пищи, осуществляет правильную организацию производственного процесса, обеспечивает применение нового оборудования, распределяет обязанности среди работников столовой.
В питании воспитанников еженедельно присутствуют фрукты (яблоки, бананы, мандарины), чай с лимоном, различные фруктовые соки и компот из свежезамороженных ягод, овощи и овощные салаты, с помощью которых питание обогащается витаминами. Также учащиеся получают хлеб обогащенный йодом и йодированную соль.
Приготовление блюд производится щадящими для желудка способами такими как: тушение, запекание, припускание, отваривание.
Для приема пищи созданы следующие условия: большой эстетически оформленный и меблированный обеденный зал на 200 человек с современной раздачей с подносами для самостоятельного выбора, на столах имеются скатерти, клеенки, соль, салфетки, вазы с цветами. Санитарное состояние столовой поддерживается ежедневными уборками после каждого приема пищи кухонными работниками,техническим работником, санитарными днями с генеральными уборками на каникулах. Отходы после приема пищи утилизируются в уличные контейнеры. Посуда после каждого приема пищи моется в посудомоечных машинах с применением безопасных моющих средств.
Пищеблок оборудован холодильными и морозильными камерами, электросковородой, овощерезками, жарочными шкафами и другой техникой, отвечающей современным требованиям.
Меню разнообразно, доступно и включает:
- продукцию для свободной продажи: кондитерские изделия промышленного производства в индивидуальной упаковке, выпечка из дрожжевого и слоеного теста;
- различные салаты, горячие и холодные напитки, гарниры, мясные и рыбные первые и вторые блюда.
Имеются информационные стенды по организации питания на 1 этаже и в столовой.